您的位置: 真空技术网 > 真空系统 > >

香港验血有哪些医院_“心随境转是凡夫,境随心转是圣贤”是什么意思?境随

来源:未知   作者:不详   发布时间:2023-06-27 06:00   点击:984次
摘要:心随境转,是讲心随着外界的环境变化而变化,遇到有益于自己的事就高兴,遇到不利于自己的事就烦恼,随外缘而喜怒哀乐,心不能自主,自然是一般的人(凡夫),因为一般的人都
(香港验血官网会假吗)(内地中介香港验血靠谱吗)(香港验血官方公布检测机构)(香港验血邮寄预约机构)(香港两个机构验血2次结果不一样)(香港验血官网能查到报告有假的吗)

“心随境转是凡夫,境随心转是圣贤”是什么意思?

心随境转,是讲心随着外界的环境变化而变化,遇到有益于自己的事就高兴,遇到不利于自己的事就烦恼,随外缘而喜怒哀乐,心不能自主,自然是一般的人(凡夫),因为一般的人都是这样的。

境随心转,是讲如果自己内心能从更高的层面看问题,从因缘的角度、从因果的角度分析。

遇到对自己有益的事,知道这是过去的善因和当前的缘聚合而成熟的善的果报,并不需高兴遇到对自己不利的事,知道这是过去的恶业,在当前的缘的条件下成熟,是恶果现前,也不需烦恼,并且可运用因果律,主动地忏悔、主动行善修行,自然会转恶为善,转不顺为顺利。此为境随心转。要做到这点,就是圣贤。

香港验血认准HKV服务机构

扩展资料

有句话叫“境随心转是圣贤,心随境转是凡夫”。“境随心转”堪比“境由心生”,对此,词典给出的解释是,“心情好坏影响人们看待景物的美丑”。而“心随境转”大意是,“心情的好坏,随着环境的变化而变化”。显然,境随心转强调了心态的重要性。

理论上讲,如果一个人总能保持一个好的心态,那么不论什么样的环境,在当事人的眼里都将是好环境,都是怡人所在。正所谓心是美的,世上处处是美景;心是乐的,整个世界也如同玫瑰般绽放。

香港验血什么医院都可以验吗

事实果真如此吗?客观事物的美丑,其实并不为人的意志为转移。事物本身的美丑,就在那明摆着,美的丑不了,丑的也美不了。将两者混淆,那只是一厢情愿;硬将丑的说成是美的,那也只是自欺欺人罢了。人的微末心态,实质上起不了太大的作用。

相反,心随境转,则是强调了环境的重要性。好环境带来好心情,孬环境带来的是自然坏心情。在这里,环境决定了一切,左右着人的心情的幸福度。

对于圣贤,我想,不是每个人想做就能做的;而凡夫,多数时候来得比较真实。圣贤也好,凡夫也罢,实则我就是我,我并不想刻意地做成某某,有时随心地嬉笑怒骂,伴随着生命的律动,自然地去进退伸缩,应是通达、快意的人生。

心随境转,是讲心随着外界的环境变化而变化,遇到有益于自己的事就高兴,遇到不利于自己的事就烦恼,随知外缘而喜怒哀乐,心不能自主,自然是一般的人(凡夫),因为一般的人都是这样的。

香港仁安医院验血查

境随心转,是讲如道果自己内心能从更高的层面看问题,从因缘的角度、从因果的角度分析,遇到对自己有益的事,知道这是过去的善因和当前的缘聚合而成熟的善的果报,并不需高兴遇到对自己不利的事,知道这是过去的恶业,在当前的缘的条件下成熟,是专恶果现前,也不需烦恼,并且可运用因果律,主动地忏悔、主动行善修行,自然会转恶为善,转不顺为顺利。此为境属随心转。要做到这点,就是圣贤。

这是“转念”一种调节自己心理得方法

当有厌恶、不顺己意的事情发生时,学习让自己转念。憎zd恨对方,对方也不会因你的怨恨有所改变,反而导致自己的怨恨更深。继续带著忿忿不平的心生活下去,最后受害的,还是自己。因为心中充满了恨,人生也变得黯淡无光。

香港验血有哪些医院_“心随境转是凡夫,境随心转是圣贤”是什么意思?境随

心随境转意思是一个人的心性和心境随着外界环境和境遇的变化而变化,此处的境,不单指环境,更指境遇。

《大方广佛华严经.夜摩宫中偈赞品第二十》中说,“应观法界性,万物唯心造”,更有“即心是佛”这一禅语。故首先我们要明白心性的重要。而境随心转也是在强调心之重要。

境随心转是佛家所倡导的,要修炼心性,不要心随境转,心随境转则心性不修,易生烦事。

扩展资料:

境随心转的故事:

有一位虔诚的佛教信徒,每天都从自家的花园里,采撷鲜花到寺院供佛,一天,当他正送花到佛殿时,碰巧遇到无德禅师从法堂出来,无德禅师非常欣喜的说道:“你每天都这么虔诚的来以香花供佛,依经典的记载,常以香花供佛者,来世当得庄严相貌的福报。”

信徒非常欢喜回答道:“这是应该的,我每天来寺礼佛时,自觉心灵就像洗涤过似的清凉,但回到家中,心就烦乱了,我们一个家庭主妇,如何在烦嚣的城市中保持一颗清净纯洁的心呢?”

无德禅师反问道:“你以鲜花献佛,相信你对花草总有一些常识,我现在问你,你如何保持花朵的新鲜呢?”

信徒答道:“保持花朵新鲜的方法,莫过于每天换水,并且于换水时把花梗剪去一截,因花梗的一端在水里容易腐烂,腐烂之后水份不易吸收,就容易凋谢!”

无德禅师道:“保持一颗清净纯洁的心,其道理也是一样,我们生活环境像瓶里的水,我们就是花,唯有不停净化我们的身心,变化我们的气质,并且不断的忏悔、检讨、改进陋习、缺点,才能不断吸收到大自然的食粮。”

信徒听后,欢喜作礼感谢说道:“谢谢禅师的开示,希望以后有机会亲近禅师,过一段寺院中禅者的生活,享受晨钟暮鼓,菩提梵唱的宁静。”

无德禅师道:“你的呼吸便是梵唱,脉博跳动就是钟鼓,身体便是庙宇,两耳就是菩提,无处不是宁静,又何必等机会到寺院中生活呢?”

参考心随境转意思是一个人的心性和心境随着外界环境和境遇的变化而变化,此处的境,不单指环境,更指境遇。

《大方广佛华严经.夜摩宫中偈赞品第二十》中说,“应观法界性,万物唯心造”,更有“即心是佛”这一禅语。故首先我们要明白心性的重要。而境随心转也是在强调心之重要。

境随心转是佛家所倡导的,要修炼心性,不要心随境转,心随境转则心性不修,易生烦事。

扩展资料:

圣严法师解读心随境转与境随心转

“境”包括人、事、物,都可能影响我们的心情起伏。受外界因素影响心情变化,是非常痛苦的事,但真能做到境随心转吗?事实上是不太可能的。

香港黑中介根本就没送去验血

因为人、事、物都是外在环境,天有不测风云,个人力量很难完全掌控。但是,我们可以改变自己面对环境的态度,收伏起落不定的心情,也就能转劣为优,转败为胜。

[香港有几家正规验血机构][香港九龙法国医院验血]


参考资料

标签:

    最新文章
    推荐文章